Ещё

Зачем я добавляю в пельмени стакан холодной воды 

Зачем я добавляю в пельмени стакан холодной воды
Фото: Depositphotos
В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменей? Если, конечно вы не лепите их сами, а предпочитаете магазинные. Бросил в воду, дождался, когда всплывут, чуть поварил — блюдо готово. Но на самом деле и тут есть свои секреты. Делюсь ими с читателями «Рамблера».
Для начала запомните, что количество воды в кастрюле не может быть абсолютно любым. Вы ведь не заливаете, скажем, 200 граммов гречки 2 литрами воды. Так же и с пельменями.
Рассчитывайте количество жидкости так: на 500 граммов пельменей необходимо 1,5 литра воды. Исключение составляют случаи, когда вы собираетесь есть пельмени вместе с бульоном: тогда воды можно взять поменьше, чтобы бульон был более насыщенным.
Когда вода закипит, добавьте в нее соль (на 1 литр — 1 чайная ложка), парочку лавровых листьев и 3-4 горошины черного перца (на 1 литр воды). Другие приправы, конечно, тоже можно добавить, тут все зависит от вашего вкуса. Однако, перегружать бульон тоже не стоит. После этого выкладываем пельмени в кипящую воду.
Доводим воду до кипения еще раз и варим пельмени, периодически помешивая. Как только они всплывут на поверхность воды, огонь следует уменьшить до среднего, еще раз перемешать содержимое кастрюли и варить 4-6 минут.
И вот здесь раскрываю главный секрет: если вы хотите, чтобы тесто ваших пельменей было более мягким, влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Сделать это нужно в тот момент, как только пельмени всплывут на поверхность. Правда, тогда время варки следует увеличить на 2-3 минуты. Но и пельмени при использовании этого лайфхака получатся более сочными.
Видео дня. Сколько мяса в современных сосисках
Женский форум 15
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео