Весенний турецкий салат «Хюррем Султан»

Для приготовления легкого, хрустящего турецкого салата "Хюррем Султан" вам потребуется: кус-кус - 80 гр.; помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; стебель сельдерея - 10-15 гр.; куркума - 2 гр.; особый собственноручно сделанный бальзамический соус, для которого понадобится: 3 гр. горчицы, 3 гр. сахара, 3 мл. сока лайма, 5 мл. соевого соуса, 2 гр. бальзамического уксуса. Способ приготовления: Кус-кус обдать кипятком, заправить куркумой и оливковым маслом; Овощи нарезать небольшими кубиками; Приготовить соус, смешав все ингредиенты; На красивое блюдо выложить нарезанные овощи, добавить к ним кус-кус, хорошо полить их соусом, украсить кусочками редиса и листьями шпината (можно заменить шпинат нежной зеленью кудрявого салата, но это уже будет russo-вариант). Приятного турецкого аппетита!

Весенний турецкий салат «Хюррем Султан»
© SM News