Дульсе де лече: рецепт десерта, которым Папа Римский угощает своих гостей

Этот десерт очень похож на нашу варёную сгущёнку. Та же смесь молока с сахаром, тот же карамельный цвет. Правда, в странах Южной Америки в дульсе де лече добавляют ещё ваниль. Добавим её в любимое лакомство Франциска и мы. [caption id="attachment_1085342" align="alignnone" width="684"] Папа Франциск обедает в Ватикане[/caption] Итак, для приготовления 400 граммов джема из молока нам понадобится: Один литр свежего и обязательно жирного молока 250 граммов сахара Немного соды Стручок ванили или 1 грамм ванилина Наливаем молоко в алюминиевую или медную кастрюлю и доводим его до кипения. Высыпаем туда смесь сахара, ванили и соды. Затем примерно 50 минут, а лучше, час варим эту смесь на медленном огне. Важно, чтобы наш молочный джем приобрёл карамельный цвет. Снимаем десерт с огня, охлаждаем его и переливаем в банку. Дульсе де лече можно использовать как соус для сырников и блинчиков, а также как начинку для тортов. Но лучше всего это лакомство есть просто так – ложкой из банки. Вкус – невероятный. Приятного аппетита!

Дульсе де лече: рецепт десерта, которым Папа Римский угощает своих гостей
© SM News