Диетологи дали советы по приготовлению идеальных бутербродов

Они рассказали, как сделать блюдо не только питательным, но и полезным. Для бутербродов лучше использовать не белый хлеб, а цельнозерновой, поскольку он обогащен витаминами группы В, минеральными веществами, а также содержит грубое волокно, которое стимулирует работу кишечника, утверждает Mail.ru. Прекрасным источником белка служит отварная куриная грудка, яйца, постное мясо или нежирный сыр. Сюда также отлично подойдет хумус — он быстро насыщает организм и легко усваивается. Не стоит забывать и о полезных жирах. Такие содержатся в морской рыбе, орехах, семенах льна, чиа, листовой зелени — шпинате и базилике, в авокадо и растительных маслах. Для усиления вкуса и его разнообразия в бутерброды лучше добавлять овощи и зелень. Томаты, болгарский перец, баклажаны и кабачки, огурцы, сельдерей, зеленый горошек, базилик, руккола и листья хрустящих сортов салатов — все это будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами и сделает блюдо еще полезнее. Эксперты советуют заранее нарезать все продукты и сложить их в вакуумный контейнер. Тогда утром на приготовление вкусных бутербродов не придётся тратить много времени. Ранее врач-диетолог рассказал о пользе шаурмы. По его словам, в блюде есть полезные ингредиенты, необходимые человеческому организму. Речь идёт прежде всего о курином мясе и овощах.