Творожный пирог с вишней от которого «пальчики оближешь»

Ингредиенты: Для коржа: мука - 150 г.; молоко - 1-2 ст. л.; сливочное масло - 80 г.; яичный желток - 1 шт.; сахарная пудра - 1 ст.л; соль - 1 щепотка Для начинки: творог - 150 г.; вишня - 250 г.; сливочный сыр - 200 г.; куриное яйцо - 2 шт.; сметана - 100 г.; сахар - 3/4 стакана; ванилин - 1 пакетик; крахмал - 1 ст.л. Способ приготовления: Для начала необходимо приготовить тесто. Просейте муку и смешайте её с сахарной пудрой, а затем с солью. Добавьте масло и желток. Хорошо перемешайте в крошку. Добавьте молоко и смело замешивайте тесто. * Рекомендация: молоко необходимо вливать постепенно (желательно столовой ложкой), следите за консистенцией. Следующий шаг - распределить тесто по форме для выпечки, так чтобы оно лежало не толстым слоем. Не забудьте сформировать бортики. Когда тесто будет распределено, проколите его в нескольких местах, а затем уберите в холодильник. Приступим к начинке. Чтобы приготовить начинку необходимо смешать творог и сливочный сыр. К полученной смеси добавить сметану, сахар, яйца и ванилин. Всё перемешайте. В отдельной ёмкости перемешать вишню с крахмалом. Далее вам нужно достать тесто из холодильника и залить начинкой. Сверху положить вишню, чуть-чуть надавливая. Разогрейте духовку и выпекайте пирог при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!

Творожный пирог с вишней от которого «пальчики оближешь»
© SM News