Врач-онколог назвала продукты из своего рациона

Онколог из Гамбурга Антония Бейтцен-Хейнеке сообщила, что старается ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. По ее мнению, для профилактики рака необходимо соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки. При этом красное мясо следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю, так как есть четкая связь между его употреблением в большом количестве и повышенным риском развития рака толстой кишки. Также, по данным эксперта, известна связь между присутствием в рационе продуктов с сахаром и онкологией, поэтому от них надо отказаться. Врач советует заменить сладкую газировку несладким чаем и водой. Как считает гастроэнтеролог Дагмар Майнц, на столе должно быть больше овощей, чем фруктов. Из популярных гарниров необходимо отдавать предпочтение картофелю, так как он менее калорийный и более полезный, чем белый рис или макароны, сообщает «Российская газета». Ранее австралийские эксперты выяснили, сколько нужно бегать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и онкологии. Врачи проанализировали работы ученых, чтобы выяснить, сколько времени каждую неделю нужно бегать для улучшения здоровья. В исследовании приняли участие 230 тысяч человек, наблюдения за которыми длились более пяти лет. Так, если уделять умеренному бегу 50 минут в неделю, то продолжительность жизни возрастает на 27 процентов. При этом, дольше бегать не имеет смысла - польза для здоровья достигла максимума за 50 минут бега трусцой в неделю, сообщает «Рен ТВ».

Врач-онколог назвала продукты из своего рациона
© Русская Планета