Чебуреки в духовке на кефире

Простые в приготовлении, из нежного и легкого теста на кефире! Ингредиенты для теста: 550 г муки; 300 мл кефира; 1 ч. ложка сахара; 1/2 ч. ложка соды; щепотка соли. Ингредиенты для начинки: 600 г фарша; 2 луковицы среднего размера; 100 г сливочного масла; 1 желток; 3 ст. ложки воды; соль и черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром, всыпать муку, аккуратно помешивая. 2. Замесить тесто и поместить его минут на 40 в холодильнике. 3. Обжарить фарш на сливочном масле, но только до полуготовности, после чего всыпать к нему лук, соль и перец и оставить на сковороде еще на 5 минут. 4. Тесто раскатать тонко и наделать основ для чебуреков, используя блюдце. 5. По 1, 5 ст. ложки начинки выложить на одну половин основы, прикрыть другой и залепить края. 6. Выложить чебуреки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать их желтком. 7. Выпекать при температуре 180 ℃, пока чебуреки не подрумянятся.

Чебуреки в духовке на кефире
© SM News