Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Крем-суп из тыквы: золотистый, ароматный, густой со сливочным вкусом

Крем-суп из тыквы - как солнышко, поднимает настроение одним своим видом. А аромат какой! Слюнки текут. Если вы ещё не пробовали этот нежный густой супчик, вы многого себя лишили. Пора исправлять это недоразумение. Сегодня будем готовить вместе крем-суп из тыквы со сливками! Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится очередной кулинарный шедевр, который оценит вся семья.

Крем-суп из тыквы: золотистый, ароматный, густой со сливочным вкусом
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Крем-суп из тыквы: рецепт классический

Ингредиенты:

Вода - 1,2 литра;

Мякоть тыквы - 1 кг;

Чеснок - 2 зубка;

Масло сливочное - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.;

Масло растительное - 2 ст.л.;

Сливки (от 20%) - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Сахар - треть чайной ложки;

Перец молотый - по вкусу.

Приготовление тыквенного крем-супа со сливками

1. Подготовьте тыкву. Срежьте грубую кожуру, выньте семечки, нарежьте мякоть кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, лук нарежьте мелко.

2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел в сотейнике. Можно добавить немного тимьяна. Он придаст супу изысканный аромат.

3. В сотейник выложите кусочки тыквы (можно обжаривать и сразу в кастрюле с толстым дном). Чуть присыпьте тыкву сахаром, обжаривайте минут пять, затем влейте воду. Когда закипит, чуть убавьте огонь и томите порядка 20 минут. Тыква должна размякнуть. Погрузите в кастрюлю блендер и аккуратно доведите смесь до консистенции пюре.

4. Добавьте соль, перец, сливки, хорошо перемешайте.

При подаче можно украсить тыквенный крем-суп очищенными подсушенными семечками тыквы, сухариками или чуть поджаренными ломтиками бекона. Зелень тоже будет к месту. Приятного аппетита!