Крем-суп из тыквы: золотистый, ароматный, густой со сливочным вкусом

Крем-суп из тыквы - как солнышко, поднимает настроение одним своим видом. А аромат какой! Слюнки текут. Если вы ещё не пробовали этот нежный густой супчик, вы многого себя лишили. Пора исправлять это недоразумение. Сегодня будем готовить вместе крем-суп из тыквы со сливками! Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится очередной кулинарный шедевр, который оценит вся семья. Крем-суп из тыквы: рецепт классический Ингредиенты: Вода - 1,2 литра; Мякоть тыквы - 1 кг; Чеснок - 2 зубка; Масло сливочное - 50 грамм; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Сливки (от 20%) - 100 мл; Соль - по вкусу; Сахар - треть чайной ложки; Перец молотый - по вкусу. Приготовление тыквенного крем-супа со сливками 1. Подготовьте тыкву. Срежьте грубую кожуру, выньте семечки, нарежьте мякоть кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, лук нарежьте мелко. 2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел в сотейнике. Можно добавить немного тимьяна. Он придаст супу изысканный аромат. 3. В сотейник выложите кусочки тыквы (можно обжаривать и сразу в кастрюле с толстым дном). Чуть присыпьте тыкву сахаром, обжаривайте минут пять, затем влейте воду. Когда закипит, чуть убавьте огонь и томите порядка 20 минут. Тыква должна размякнуть. Погрузите в кастрюлю блендер и аккуратно доведите смесь до консистенции пюре. 4. Добавьте соль, перец, сливки, хорошо перемешайте. При подаче можно украсить тыквенный крем-суп очищенными подсушенными семечками тыквы, сухариками или чуть поджаренными ломтиками бекона. Зелень тоже будет к месту. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы: золотистый, ароматный, густой со сливочным вкусом
© express-novosti.ru