Кислые щи: пошаговый рецепт супа, который подавали к обеду Петру I

Первый император России ценил кислые щи не только за их вкусовые качества, но и за ту энергию, которой они его заряжали на целый день. [caption id="attachment_1103382" align="alignnone" width="615"] Пётр I обедает[/caption] Любил это высококалорийное блюдо и отец Петра царь Алексей Михайлович и предок основателя Петербурга Иван Грозный. Итак, для приготовления четырёх порций классических кислых щей нам понадобится: 800 граммов жирной свинины 400 граммов квашеной капусты Две крупные моркови Две средние луковицы Перец Соль Растительное масло Можно, конечно, добавить картофель. Но мы обойдёмся без него. Так как, во времена Петра этот корнеплод в России ещё не прижился… Загружаем мясо в кастрюлю и варим его примерно час. Одновременно тушим квашеную капусту. Обжариваем на сковородке мелко порезанные морковь и лук. Добавляем в бульон капусту, морковь и лук. Доводим щи до кипения. Солим их и перчим. Наливаем в тарелки. Приятного аппетита!

Кислые щи: пошаговый рецепт супа, который подавали к обеду Петру I
© SM News