Зачем я опускаю замороженную ложку в бульон
В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
О том, что в бульон нужно добавлять кубики льда слышали многие, а самые трудолюбивые даже так и делают. Лед придает бульону прозрачность, особенно если не забывать снимать пену и дополнительно процеживать. Однако у льда есть еще одно замечательное свойство. Правда я использую не кубики, а замороженную ложку. Для меня постоянно держать в морозилке ложку проще, чем регулярно пополнять запасы льда. Но это опять же вопрос к трудолюбию и усердию в кухонных делах.
Замороженная ложка позволит быстро собрать и удалить лишний жир. Это актуально для тех, кто следит за калориями и готов пожертвовать вкусом ради красоты фигуры. В моей семье ширина талии волнует только меня, поэтому ложкой я пользуюсь, когда разогреваю суп, правда его приходится доводить до кипения, но пару лишних минут можно подождать.