Недавно попробовала японский сладкий картофель, и я в полном восторге

Я из тех людей, кто так же рад поездке в продуктовый магазин, как и провести день в спа. Я уверена, это покажется странным для большинства, но есть что-то настолько расслабляющее и приносящее удовольствие в путешествии среди магазинных полок, просматривая яркие упаковки, и открывая для себя новые продукты и товары. Во время одного из моих последних походов на рынок я заметила кучу картофеля с пурпурной кожей, пробивающуюся через обычный картофель. После быстрого поиска в Google я узнала, что это японский сладкий картофель и относятся к сорту Мурасаки. Я также прочитала, что у него совсем другой вкус и текстура, чем у более популярного картофеля. После экспериментов с этими маленькими фиолетовыми красавицами я могу подтвердить, что японский картофель не похож ни на один другой картофель, который у меня когда-либо был. Внутренняя белая мякоть имеет ореховый, землистый вкус с очень тонкой сладостью - это как бы как наилучшая комбинация обычного картофеля и сладкого. Японский сладкий картофель, будь то испеченный, жареный, тушеный или пюре, прекрасно получается каждый раз, и, поскольку он немного суше, чем обычный картофель, то в духовке он становится суперкоричневым и хрустящим. В первый раз, когда я готовила японский сладкий картофель, я решила приготовить запеченный картофель-фри с домашними бургерами. Мне нравится, чтобы картофельные дольки были более сытными и простыми, поэтому я обычно оставляю кожуру. Запеченный картофель-фри не только вкусный, но и слишком красивый, чтобы его можно было съесть. При приготовлении японского сладкого картофеля пурпурная кожа становится еще более яркой и красочной, а белая плоть приобретает золотистый оттенок. Чтобы придать картофелю фри еще больший вкус, посыпьте его хлопьевидной морской солью, и добавьте немного сухого розмарина. Картофель получается невероятным. Настолько, что мой муж попросил, чтобы с этого момента я покупала только японский сладкий картофель. С тех пор я приготовила бесчисленное множество блюд с японским сладким картофелем в качестве звезды блюда. От средиземноморского до мексиканского, и даже итальянского, этого крахмалистого вегетарианца легко вписать в любую кухню. Я готовила картофель с молотым чоризо и острым халапеньо, резала его на чипсы, чтобы окунуть в цацики и хумус. Я всегда слежу за тем, чтобы у меня под рукой был японский сладкий картофель каждую неделю, потому что он отлично дополняет любое блюдо. Приготовьте питательный завтрак с кубиками сладкого картофеля, колбасками и солнечным яйцом. Подходите творчески к приготовлению японского сладкого картофеля, и сделайте классический запеченный картофель с любимыми вашими начинками. Вы не ошибетесь, что бы вы не выбрали.

Недавно попробовала японский сладкий картофель, и я в полном восторге
© SM News