Зачем я пью шампанское с изюмом
В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Шампанское — напиток королей, напиток, которым отмечают победы и который пьют по самым важным поводам. И, наверно, каждый сталкивался с ситуацией, когда игристое по какой-то причине осталось недопитым (да-да, так бывает), а наутро выдыхается, теряет свой вкус и в нем больше нет пузырьков. Что делать с напитком? Выливать? Вовсе нет, попробуйте “реанимировать” его с помощью простого способа, которым делятся читатели “Рамблера”.
Для того, чтобы шампанское вновь заиграло, попробуйте просто бросить в бутылку несколько изюминок. Проделав этот несложный трюк, вновь верните бутылку с напитком в холодильник и оставьте примерно на 30-40 минут. По истечении этого времени доставайте бутылку и удивляйтесь: шампанское вновь станет игристым. Натуральный сахар, содержащийся в изюме, вернет напитку вкус и веселые пузырьки.
Кстати, можно позабавить гостей на празднике, также опустив в бокал с шампанским изюминку: она начнет подпрыгивать, то поднимаясь к поверхности, то вновь опускаясь на дно. Так “играют” с изюминкой пузырьки газа, которые поднимают ее, а затем лопаются и она устремляется вниз, где ее подхватывают новые пузырьки и снова вталкивают к поверхности. Так же можно развлекаться с кусочком шоколада или, например, ананаса.