Эксперты рассказали о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике

Эксперты рассказали о том, как правильно хранить продукты на кухне. Прежде всего необходимо убрать из холодильника лук, так как при низких температурах он начинает подгнивать и плесневеть. Об этом пишет «Царьград». Шоколад также стоит держать в шкафу, а не в холодильнике. Из-за низкой температуры могут испортиться его вкусовые качества. Категорически нельзя хранить бананы и картофель в холодильнике. Эксперты рассказали, что при холоде происходят необратимые химические реакции, крахмал распадается до сахаров, в результате продукты становятся не только невкусными, но и вредными. Хлеб в холодильнике становится влажным и жёстким. А также впитывает все запахи, которые находятся вокруг него. Растительное масло нельзя хранить при температуре ниже -14%. Так оно потеряет витамины и изменит вкус. Эксперты также не рекомендуют хранить мёд в холодильнике, так как на холоде он быстро кристаллизируется и теряет свои полезные свойства.

Эксперты рассказали о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике
© Парламентская газета