5 правил использования грибов в блюдах узнали волгоградцы

Используйте покупные грибы, выращенные в хозяйствах. Это поможет избежать отравлений. Обычно продаются шампиньоны, вешенки, а также замороженная смесь из лесных грибов. Хранение Не самым лучшим вариантом для хранения станет герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Свежие грибы должны «дышать». Положите их в бумажный пакет, а чтобы предотвратить высыхание – сверху нужно их прикрыть влажным полотенцем. Сушка Вымытые грибы обсушите чистыми полотенцами. Или же разложите их на доске и дайте обсохнуть в течение 1 часа. Соль Важно не пересолить блюдо, да и в принципе соль к грибам добавляют в конце приготовления. Жар Для приготовления нужна толстостенная посуда. Она равномерно распределяет жар. Жарьте при непрерывном помешивании 1-2 минуты. Затем добивайтесь золотисто-коричневого цвета. Для этого оставляйте блюдо периодически в покое. Жир Грибам может не хватить налитого на сковороду масла. Периодически добавляйте еще немного растительного или сливочного масла во время готовки. Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

5 правил использования грибов в блюдах узнали волгоградцы
© Крестьянская жизнь