Названы семь опасных сырых продуктов

Медики перечислили продукты, которые не стоит есть в сыром виде. Есть продукты, которые нельзя подвергать термической обработке, иначе они потеряют свои полезные свойства. Однако с некоторыми блюдами это не работает. Всегда нужно варить или тушить фасоль, так как сырые бобовые представляют опасность для людей с нарушениями в работе щитовидки, диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также избыточным весом. Вредные вещества исчезают после получаса варки фасоли. В сырых сосисках или свинине могут содержаться паразиты или кишечная палочка, поэтому эти продукты также стоит варить, тушить или жарить. Сырые баклажаны способны вызвать сильнейшую аллергию. В овощах содержится токсин соланин, пишет "Волга-Медиа.ру". Врачи не рекомендуют есть яблочные семечки, ядра абрикосов и груш. Сильнейшее отравление способны вызвать касторовые бобы. Наконец, опасность представляют сырые грибы. Термическая обработка избавит их от токсина агаритина.

Названы семь опасных сырых продуктов
© Волгоградская правда