Торт «Зебра» — это вкус нашего детства. Нежный, ароматный, полосатый торт

Ингредиенты: яйцо куриное – 5 штук; какао – порошок – 2 столовые ложки (я использую «Золотой ярлык» от Красный Октябрь); масло сливочное (82,5%) – 200 грамм; мука – 270 грамм; сахар – 300 грамм; сода – на кончике ножа; сметана – 200 мл. Алгоритм приготовления: В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем в пену. Масло растопить на плите и вместе со сметаной влить в яично-сахарную пену. Мешаем. Добавляем муку и соду. Мешаем, а после разделяем на две одинаковые части. В одну высыпаем какао, а в другую – две столовые ложки муки. Мешаем. Должно получится как негустая сметана. В форму с большим диаметром в центр вливаем по ложке поочередно белого теста, потом коричневого, потом белого, потом коричневого и так пока всё тесто не закончится – не в кем случае не мешайте. И на последнем этапе отправляем «Зебру» в духовку (сначала разогрейте её до 200C) на 30 минут. Если верх и бока торта пропеклись, а центр нет, то накройте форму фольгой. Перед подачей на стол «Зебру» можно смазать сгущенкой или любым другим кремом, но на самом деле она и так очень вкусная!

Торт «Зебра» — это вкус нашего детства. Нежный, ароматный, полосатый торт
© SM News