Ленивый сырный пирог «Ачма» без теста по рецепту мейк-ап дивы Гоар Аветисян: покушать и похудеть

Для приготовления понадобится: Армянский тандырный лаваш – 2 упаковки, 3 яйца, 200 мл сметаны или кефира, Сливочное масло для смазки формы. 3 вида сыра: моцарелла, сулугуни, российский (вы можете подобрать любое другое сочетание сыров, которое вам нравится). Приготовление: Нарезать лаваш на кусочки по размеру, схожему с размером формы, но чуть побольше, так как слои ачмы будут сложены «гармошкой». Сделать смесь из яиц и сметаны, чуть посолить и поперчить, – в нее вы будете окунать листочки лаваша перед запеканием. Сыры натереть на терке и смешать. Чем больше вкусов вы соедините, тем лучше! Исключение составит сыр с голубой плесенью. В этом рецепте он будет слишком резок. Собираем ачму: формы для запекания смазываем тонким слоем масла. Кусок лаваша окунаем в смесь сметаны и яиц. Укладываем в форму. Пусть листы лежат произвольно, с небольшими сборками. Сверху на лаваш кладем сырную начинку и повторяем слои до верха. Сверху смазываем оставшимся соусом из сметаны. Запекать при 200 градусах 30 минут. Блюдо готово! Сочная и нежная ачма с ароматным сыром и румяной корочкой съедается моментально! Начинайте готовить новую порцию...

Ленивый сырный пирог «Ачма» без теста по рецепту мейк-ап дивы Гоар Аветисян: покушать и похудеть
© SM News