Волгоградцам назвали 7 лучших рецептов блинов на молоке
Как приготовить классические и необычные блины на масленицу, рассказываем в нашем материале. Одним из самых популярных рецептов блинов является классический. Для него понадобятся три яйца, две столовые ложки сахара, шепотка соли, 500 мл молока, около 230 граммов муки, четверть чайной ложки соды и 2-3 столовые ложки растительного масла. Чтобы тесто получилось нежным и однородным, муку следует просеять, а молоко – нагреть. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить 100 мл молока и всыпать муку с содой. Далее нужно влить оставшееся молоко и перемешать тесто до однородной консистенции. В самом конце следует добавить масло и дать смеси настояться 10-15 минут. Блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде. Для того, чтобы блины получились ажурными, тесто нужно готовить немного по-другому. В его состав входят 360 мл молока, 120 мл кефира, 2 яйца, 150 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, две столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Есть и альтернативный вариант их приготовления – на дрожжах. Для теста понадобятся литр молока, 30 граммов прессованных дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, чайная ложка соли 600 граммов муки и 200 граммов сливочного масла (растопленного). Дрожжи нужно раскрошить, добавить одну ложку сахара и залить небольшим количеством теплого молока. Эта смесь будет настаиваться, пока вы будете смешивать остальные ингредиенты теста. После того, как все компоненты будут соединены, тесто нужно оставить настаиваться на 40-50 минут в теплом месте. В последнее время многим полюбились блины, приготовленные из заварного тесто. Для него следует взять 480 граммов муки, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 500 мл молока, 620 мл воды, три яйца и столовую ложку растительного масла. В муку, соль, сахар и молоко нужно добавить яйца, масло и все тщательно. После этого в полученную смесь влейте горячую воду, перемешивая массу венчиком. Такому тесту нужно настояться в течение 30 минут. Заварные блины можно приготовить и на сгущенном молоке. Блюдо получится очень сладким и ароматным. Для теста потребуются банка сгущенного молока, 2 яйца, щепотка соли, 650 мл воды, 300 граммов муки и 2 столовые ложки растительного масла. Здесь также нужно смешать все компоненты, залить их горячей водой и оставить настаиваться в течение 15 минут. Для удобства банку молока лучше сразу перемешать с водой. Блины можно приготовить и без яиц. Тогда тесто будет состоять из 200 граммов муки, 2 столовых ложек сахара, щепотки соли, 500 мл молока и 2 столовых ложек растительного масла. Для любителей несладких блюд существует рецепт картофельных блинов. Для их приготовления понадобятся 3 клубня картофеля, 250 мл молока, пара зубчиков чеснока, два яйца, по чайной ложке соли и сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 150 граммов муки и несколько перьев зеленого лука. Из картофеля нужно приготовить пюре, добавить в него горячее молоко, чеснок, яйца, соль, сахар, яйца и просеянную муку. Тесто должно получиться немного гуще, чем обычно. Луком блины следует присыпать во время жарки.