Омлет с мукой: по этому рецепту всегда получается пышным и вкусным

Пробовали ли вы приготовить омлет с мукой? Он получается более сытным и воздушным, в отличие от классического, состоящего из яиц и молока. Главное - правильно соблюсти пропорции и не превратить вкусное яичное блюдо в коврижку из теста. Мука здесь будет играть вовсе не основную, а скорее, скрепляющую роль для остальных составляющих. Рецепт омлета с мукой Вам понадобится: Молоко - 100 мл; Мука пшеничная (можно взять и кукурузную) - 1 ч.л.; Яйца - 4 шт.; Перец, соль, зелень - по вкусу; Масло растительное - 2 ст.л. Омлет с мукой на сковороде: приготовление пошагово: 1. Яйца помоем, аккуратно разобьём, чтобы отделить белки от желтков. К белкам добавим соль и взобьём вручную при помощи венчика. 2. Отдельно взобьём желтки, не слишком интенсивно. После воссоединим яйца и взобьём уже всё вместе. 3. Молоко должно быть не слишком холодным, скорее - комнатной температуры. Добавляем его к яйцам, всыпаем муку. Размешиваем. 4. На сковороду выливаем две ложки масла. Если есть оливковое - лучше взять его. Выливаем смесь, накрываем крышкой и жарим омлет на сковороде с мукой и молоком около трёх минут. За это время он заметно поднимется. Потом он может осесть, но незначительно. Посыпьте омлет свежей рубленой зеленью, подавайте горячим. Для удобства можно сложить пышный омлет с мукой пополам. Приятного аппетита! Не пропустите другие наши рецепты!

Омлет с мукой: по этому рецепту всегда получается пышным и вкусным
© express-novosti.ru