Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Яд в жестянке: сделанные дома шпроты заставят вас отказаться от магазинных

Шпроты — очень популярный продукт в России. Обывателей даже не останавливает тот факт, что они невероятно калорийные (большое количество масла), и наличие такого вещества как бензапирен (ароматическое соединение, вещество первого класса опасности), которое в шпротах обязательно присутствует.

Яд в жестянке: сделанные дома шпроты заставят вас отказаться от магазинных
Фото: SM NewsSM News

"Бензапирен оказывает токсичное действие на печень, и он негативно влияет на липидные обменные процессы в нашем организме", — рассказала однажды заведующая отделом гигиены питания ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" в беседе с корреспондентом издания "Москва 24".

Она добавила также, что в результате воздействия этого элемента медленно, но верно развиваются такой опасный недуг как сосудистый атеросклероз сосудов, способный привести к ишемическим заболеваниям сердца, инсультам и инфарктам.

[caption id="attachment_1128791" align="aligncenter" width="590"] 24smi.org[/caption] Домашние шпроты В отличие от консервированных шпрот, изготовленные собственноручно будут безвредны, поскольку содержание масла сводится к минимуму, а вредных добавок нет. Возможно они не будут такими вкусными как фабричные, но заменить либо способствовать отказу от "ядовитого" продукта помогут наверняка.

Для приготовления потребуется:

2 кг любой мелкой рыбы (салака, килька, мойва), 2 ст.л. чая, Шелуха с 3-4 луковиц, 500 мл воды, 3-4 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Рыбку нужно промыть, удалить головы и внутренности. Залить чай кипятком. Дать завариться минимум 15 минут. Затем в чай необходимо добавить соль и масло.

В форму с толстым дном следует насыпать промытую луковую шелуху. Сверху выложить рыбку так, чтобы они лежали вплотную друг к другу. Залить заваркой.

Убрать форму в духовку на 30 минут (не надо закрывать крышкой). Температура в духовке — 150 градусов. Затем нужно закрыть крышкой и готовить 2 часа при температуре 120 градусов.

В завершение необходимо дать шпротам остыть и только после этого перекладывать на тарелку.