Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как выбрать качественные продукты к Масленице

Специалисты рассказали, что обязательно нужно учитывать при выборе масленичных продуктов.

Как выбрать качественные продукты к Масленице
Фото: Крестьянская жизньКрестьянская жизнь

Мука

Видео дня

Прежде всего, обратите внимание на сорт муки. Лучше всего, если она будет высшего сорта – такая мука более нежная. Отдавайте предпочтение продукту в бумажных пакетах, чтобы мука могла лучше сохранять свои свойства. При этом муку в полиэтиленовом пакете следует время от времени встряхивать. А при хранении более двух-трех месяцев, ее необходимо просеивать. Посторонних включений в ней быть не должно.

Молоко

Упаковка должна быть целой, без нарушений. Внимательно читайте информацию на маркировке. Будьте внимательны: молоко и молокосодержащий продукт – это разные продукты. Покупать молоко на рынке можно только, если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории. Перед употреблением такое молоко необходимо обязательно прокипятить.

Сливочное масло

В качественном сливочном масле не должно быть растительных жиров. В составе могут быть только сливки и цельное молоко, иногда соль. На упаковке должно быть написано не просто "масло", а "масло сливочное", "масло любительское", "масло крестьянское", «масло бутербродное» или «масло чайное».

Сметана

На упаковке должно быть прописано, что это «сметана». А вот если вы увидели такие слова, как «сметания» или «сметанка», то в руках у вас лишь сметанный продукт на основе растительных жиров. В настоящей сметане не може быть ароматизаторов, загустителей или консервантов.

Яйцо куриное

Всегда обращайте внимание на срок годности продукта, скорлупа не должна быть грязной или с какими-либо дефектами.

Масло растительное

После приобретения растительное масло рекомендуется перелить в стеклянную емкость, но обязательно закрытую. Хранить продукт необходимо в темном месте или в холодильнике. Дело в том, что при воздействии света разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, который содержится в масле.

Дрожжи

Хлебопекарные дрожжи должны быть сероватого или желтоватого оттенка, без темных пятен на поверхности. Они должны быть плотными, без труда ломаться, не мазаться. Выбирайте дрожжи высшего сорта, сделанные по ГОСТу. Специалисты обращают внимание на то, что сухие дрожжи могут храниться не более года.

Читайте также:

Как выбрать качественное молоко и какая упаковка лучше

Как хранить сливочное масло

Делаем масленичные блины еще вкуснее

Алеся Котова. Фото: pixabay.com