Яблочный пирог Марины Цветаевой: нежный, изысканный и воздушный, словно поэзия серебряного века

Нам понадобится: 180 гр сливочного масла; Полтора стакана муки; Полтора стакана жирной сметаны; Пол чайной ложки соды; Чайная ложка уксуса; 800 гр яблок; 1 яйцо; 1 стакан сахара или чуть больше (если вы - сладкоежка). Как готовить: 150 гр масла смешиваем с мукой (масло должно быть комнатной температуры); Вливаем в смесь полстакана сметаны, аккуратно перемешиваем; Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и замешиваем до тех пор, покуда оно не перестанет липнуть к рукам; Для придания пирогу особой нежности яблоки лучше очистить, но это не обязательно. Режем их тонкими пластинками; Оставшимся сливочным маслом смажем форму для пирога, раскатаем тесто и выложим в форму, сверху выложим кусочки яблок; В миске отдельно взбиваем остатки сметаны, сахар и яйцо (не сильно, слегка); Заливаем форму получившейся смесью; Духовку греем до 200 градусов и печем пиров в течение около 45 минут, периодически посматривая. Приятного аппетита!

Яблочный пирог Марины Цветаевой: нежный, изысканный и воздушный, словно поэзия серебряного века
© SM News