Нисуаз: настоящий прованский салат с тунцом, овощами и фирменным соусом
Салат "Нисуаз" пришёл на наши столы из французской Ниццы. Отсюда, согласно одной из легенд, и его название. Некоторые исследователи полагают, что появлением нисуаза мы обязаны грузину-хореографу из США Джорджу Баланчину. Как бы то ни было, но этот полезный питательный салат отлично прижился в российской кухне. Есть множество его вариаций. Так в первоначальной версии его готовили с анчоусами, но теперь большое распространение получил нисуаз с тунцом. Не нужно объяснять, сколько полезных микроэлементов содержит эта рыба. Кроме того, в тунце есть жирные кислоты Омега-3 и постный белок. Так что если вы следите за фигурой, салат нисуаз с тунцом идеально впишется в ваше ПП-меню. Нисуаз классический: секреты приготовления и подробный рецепт Вам понадобится: Листья салата - 150 грамм; Тунец - 1 банка (180 грамм); Помидоры черри - 8 штук; Фасоль стручковая - 100 грамм; Оливки (маслины) - 10 штук; Масло оливковое - 4 ст.л.; Яйца - 4 штуки; Чеснок - 1 зубчик; Уксус винный - 1 ч.л.; Горчица - 1 ч.л.; Соль и перец - по вкусу. Приготовление: 1. Фасоль предварительно отварите в подсоленной воде. Недолго, пары минут вполне хватит. После переложите её в посудину со льдом, чтобы сохранить ярко-зелёный цвет. 2. Яйца отвариваем в течение 4-5 минут после закипания воды. Они должны получиться "в мешочек". Не забудьте поставить под холодную проточную воду, иначе будут тяжело очищаться. 3. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла и перца с солью. Хорошо размешайте все ингредиенты. 4. Листья салата измельчите руками, яйца разрежьте на кружочки, а помидорки - пополам или на четвертинки. 5. Из банки с консервами слейте масло, рыбу руками чуть измельчите. 6. Собираем салат нисуаз классический. В салатник выкладывайте поочерёдно листья салата, затем фасоль, оливки, яйца, черри, рыбу. Не забудьте щедро полить заправкой. Нисуаз готов!