Крок месье: сытный сэндвич с сыром и ветчиной, пропитанный соусом бешамель

Крок Месье - это отличная идея для сытного семейного завтрака. Говоря простыми словами, это вкуснейший сэндвич, который может готовиться с различными ингредиентами: от мяса и рыбы до фруктов. Мы будем учиться готовить бутерброды крок Месье по классическому рецепту: с сыром Грюйер, ветчиной, горчицей и вкуснейшим соусом бешамель. Крок Месье: рецепт Ингредиенты: Сыр Грюйер - 150 грамм; Тостовый хлеб - 12 ломтиков; Ветчина (карбонад) - 6 ломтиков; Растительное масло - 6 ст.л.; Бешамель - 1 стакан; Горчица - по вкусу и желанию; Мука - 1 ст.л.; Масло сливочное - 30 грамм; Молоко - 1 стакан; Орех мускатный и соль - по щепотке. Сэндвич крок Месье: приготовление пошагово 1. Сначала приготовим соус бешамель. Для этого пару столовых ложек сливочного масла растопим в сотейнике, добавим 1 столовую ложку муки и хорошенько размешаем. Всыпем соль и мускатный орех. Будем варить, пока не загустеет, на медленном огне. После отставим в сторону и накроем пищевой плёнкой. 2. Сыр натрём на крупной тёрке и разделим на три равных части. Каждый тост смажем сначала маслом, а потом горчицей. Половину ломтиков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпьте немного сыром. 3. Сверху выложите ломтики карбонада или ветчины. Если в наличии у вас только колбаса - она тоже подойдёт. Снова посыпаем сыром и укрываем сверху ещё одним тостом. 4. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов. Посыпем крок Месье третьей частью тёртого сыра и польём соусом. 5. Готовить бутерброды крок Месье совсем недолго. Нужно лишь подождать, пока расплавится и зарумянится верхний слой сыра. Достаём их духовки, подаём завтрак крок Месье к столу, уплетаем с удовольствием, не забывая нахваливать. Сэндвичи хороши и холодными, так что можно подать их в качестве закуски к праздничному столу. Приятного аппетита! Кстати, если поверх крок Месье выложить яйцо, получится крок Мадам. Эта идеальная пара будет и на столе выглядеть шикарно, и надолго полюбится вашей семье.

Крок месье: сытный сэндвич с сыром и ветчиной, пропитанный соусом бешамель
© express-novosti.ru