Почему мы о них забыли? Мария Кравцова назвала традиционные для нашей страны суперфуды

Если мы слышим слово «суперфуд», сразу подразумеваем заморский авокадо, семена чиа и киноа — продукты, не свойственные нашему традиционному питанию. Напомнить о полезных продуктах, произрастающих в российских широтах, решила блогер и кулинар Мария Кравцова. Сегодня на полках магазинов можно увидеть диковинные продукты, которые невозможно было даже представить лет 20-30 назад. Кулинарные блогеры тоже наперебой используют в рецептах всякую экзотику, и порой создается впечатление, что привычные овощи и фрукты совсем забыты. Безусловно, в авокадо много пользы, но бюджетным его никак не назовешь. Блогер и адепт здорового образа жизни Мария Кравцова недавно решила напомнить, что наши привычные и традиционные в питании продукты совсем не хуже заморских. При этом они незаслуженно забыты, а зря, ведь репа, редька и брюква — по праву тоже могут называться настоящими суперфудами! Ягоды: облепиха, клюква, брусника, черная смородина, черника, малина. Если не успели наморозить с лета, можно купить в любом более-менее крупном супермаркете. В осенне-зимний период эти ягоды отлично послужат на благо иммунитета. ⠀ Кедровые орехи, кедровое масло и молоко (можно сделать самим) — кроме того, что эти продукты также укрепляют иммунитет, они еще и выводят токсины, восстанавливают силы и повышают активность мозга. В кедровом белке 16 аминокислот, из них 13 незаменимых. ⠀ Проростки гречки, нута, чечевицы, семян подсолнечника, кунжута — невероятно полезная штука. ⠀ Лен и льняное масло — ну очень недорого, но как полезно! Если в рационе ежедневно будет эта витаминная бомба, счастлив будет весь организм, особенно кишечник. ⠀ Урбеч — также можно делать самому, хотя он потихоньку появляется в магазинах. Его готовят из орехов (кедровые, грецкие, миндаль, фундук, кешью), из семян (подсолнечник, кунжут, конопля, тыква, лен). В нем масса белка и просто неприличное содержание витаминов и микроэлементов. Правильное питание может обходиться недорого, просто нужно выбирать простые продукты и не гнаться за модой. А если приправить морковь, свеклу и репу специями, получится не только вкусно, но и очень полезно.

Почему мы о них забыли? Мария Кравцова назвала традиционные для нашей страны суперфуды
© Eva.ru