Как правильно завтракать, рассказала эксперт

Правильно подобранный и съеденный в нужное время завтрак необходим для поддержания здоровья, сообщает ИА DEITA.RU. Исследования в этом направлении проводили немецкие специалисты, выяснив, что завтрак важен для борьбы с диабетом и ожирением, пишет Nation News. Конкретные рекомендации озвучила врач-диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева. Как оказалось, первый прием пищи должен происходить в первый час после пробуждения. И он непременно должен быть плотным и сытным, около четверти калорий от суточного объема. Это стимулирует запуск метаболических часов и информирует организм, что новая пища уже есть, а значит, можно тратить энергию на различные потребности организма. «После приема пищи на завтрак регулируется колебание инсулина, повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к работающему гормону. Поэтому обеспечивается профилактика формирования инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме», – рассказала диетолог. Выбор, что будет включено в тот или иной прием пищи, должен совершаться заранее, чтобы не было необходимости прибегать к фастфуду.

Как правильно завтракать, рассказала эксперт
© Deita.ru