Специалист рекомендовала хранить свежеиспеченные блины не более суток

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Елена Павлова. «Хранить свежеиспеченные блины как с начинкой, так и без нее, в соответствии с нормативными документами, следует не более 24 часов. Также лакомство можно заморозить, а вот многократно размораживать их крайне не рекомендуется», - сказала Павлова. Она добавила, что лучше всего для приготовления блинов подойдет чугунная сковорода. «Перед приготовлением в чугунную сковороду необходимо насыпать соль и прокалить ее. Затем высыпать соль, смазать сковороду подсолнечным маслом и вновь прогреть до образования дыма и протереть», - пояснила специалист. Она подчеркнула, что самая полезная начинка для блинов - свежие фрукты и ягоды. «Самые вкусные блины, конечно, получаются, если готовить их на молоке, но если у вас непереносимость молочного белка, то для приготовления блинов можно использовать обычную воду. Это снизит калорийность блюда. Также можно заменить сахар стевией. Чтобы блины получились не только вкусными, но и полезными, нужно использовать гречневую или рисовую муку, это существенно снизит содержание глютена в лакомстве», - добавила Елена Павлова.

Специалист рекомендовала хранить свежеиспеченные блины не более суток
© Агентство «Москва»