Настоящий столовский шницель – простой и вкусный рецепт из советского детства

В то время как европейцы делают шницель из куска цельного мяса, этакий «большой наггетс», в нашем понимании шницель - это все же котлета. И, пожалуй, самый вкусный шницель, который я ела, готовился в школьной столовой еще в советские времена. Мне удалось получить тот самый рецепт, и теперь это одно из любимейших блюд нашей семьи - с макаронами или картофельным пюре. Советский вариант шницеля довольно калорийный, в нем содержится большое количество хлеба. Но после него долго не хочется есть, поэтому поправится на шницелях вам вряд ли удастся, а вот подзарядиться силами и энергией надолго – вполне. А еще это очень недорогое мясное блюдо, так что, хозяйки, берите на заметку! Для советского столовского шницеля нам понадобится: 0,5 килограмма свиного фарша; 0,25 буханки зачерствевшего черного хлеба (именно черного, не батона!); 2 яйца (или крахмал в столовской версии) 1-2 зубчика чеснока (если любите, можете положить побольше); 1 головка репчатого лука; мука, сухари для панировки. Готовим шницель, как это делали повара в школьной столовой: Разламываем руками хлеб на крупные куски и замачиваем в воде. В миску складываем фарш, хлеб, зубчики чеснока и разрезанную пополам луковицу и отправляем все это в мясорубку. Хотите нежнее? Прокрутите дважды. К полученной массе добавляем специи и яйца (или в варианте столовой 2 ст.л. крахмала). Складываем фарш в пакет и хорошенько его отбиваем. Делаем из полученной массы удлиненные плоские котлеты. Каждую обваливаем в смеси муки и сухарей и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон, пока не станут румяные. Вот и все. Можно подавать столовский советский шницель на стол и придаваться гастрономическим воспоминаниям.

Настоящий столовский шницель – простой и вкусный рецепт из советского детства
© SM News