Карривурст: "берлинская сосиска", которая покорила весь мир

Карривурст - популярное в Германии, а точнее, в Берлине, пикантное и сытное блюдо из сосисок под соусом карри с пряностями. Однажды попробовав такое, вы не сможете остановиться! А ароматы по кухне будут витать такие, что слюнки потекут. Предлагаем ощутить себя в одном из кафе в германской провинции и приготовить "берлинскую сосиску" в домашних условиях. Карривурст: рецепт пошагово Вам понадобится: Лук-репка - 1 шт.; Масло оливковое - 4 ст.л.; Томатная паста - 4 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубка; Яблоко - 1 шт. (лучше кисловатое); Бульон мясной - 1 стакан; Лимонный сок и горчица - по 1 ч.л.; Карри порошок - 1 ст.л.; Сливки - 2 ст.л.; Сосиски для жарки - 1 упаковка. Если вы хотите приготовить настоящий берлинский карривурст, соус нужно приготовить по всем правилам, хотя количество и ассортимент специй вы можете варьировать на свой вкус и усмотрение. Приступим. Яблоко чистим от кожуры и трём на мелкой тёрке, лук и чеснок нарезаем максимально мелко, обжарим на сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Вольём томатную пасту. Аккуратно добавим муку, хорошо размешаем. После того, как снимете с огня, влейте тёплый мясной бульон. Добавляем карри и снова возвращаем на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Вмешаем натёртое яблочко и убавим огонь. Будем варить около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем сок лимона, горчицу, подержим на огне ещё минуту. Когда снимете с огня, влейте сливки, ещё раз хорошо перемешайте. Сосиски обжариваем на сковородке. Как будут готовы, щедро поливаем соусом и подаём к столу со стаканчиком пенного! Приятного аппетита!

Карривурст: "берлинская сосиска", которая покорила весь мир
© express-novosti.ru