Продуктовые мошенники облюбовали консервный рынок

Консервированные продукты чаще других оказываются поддельными, сообщает ИА DEITA.RU. Такую статистику собрал Роспотребнадзор по итогам множества проведенных экспертиз, пишет ТАСС. Речь о «неоригинальной» продукции зашла во время круглого стола в Совфеде. «Наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, молока и молочной продукции - 6%, рыбы и рыбных продуктов - 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки - 2,6%, мяса и мясной продукции - 4,1%, безалкогольных напитков - 3,7%», – перечислил Михаил Орлов, замглавы Роспотребнадзора. Также он отметил, что такие случаи встречаются все реже. Ранее сообщалось, что фальсификат часто обнаруживается в случае с консервами из лососевых рыб. Согласно исследованию Роскачества, часто внутри банок вместо кижуча, нерки и кеты обнаруживается обычная горбуша.

Продуктовые мошенники облюбовали консервный рынок
© Deita.ru