Если есть желание приготовить очень вкусное домашнее печенье, можно воспользоваться любым из лучших простых рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото, представленными ниже. Медовое печенье «Минутка» с корицей Вкусное домашнее печенье можно приготовить очень быстро из простых доступных продуктов по рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: мука – 1,5 ст.; яйца – 2 шт.; сахар – 130 г; мед – 2 ст. л.; сода – ½ ч. л.; корица – 1 ст. л. Приготовление: Растапливаем мед на водяной бане (если он не жидкий). В емкости подходящего объема собираем все перечисленные в рецепте ингредиенты, начиная с меда. Соду обязательно гасим несколькими каплями уксуса. Всю массу тщательно перетираем ложкой или кухонной лопаткой. Консистенция теста должна быть не слишком густой, но и не текучей. Смачиваем ладони водой, набираем тесто столовой ложкой, скатываем в ладонях в шарик. Раскладываем заготовки на противне, проложенном бумагой для выпекания, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье при 180 °С в течение 15 минут, подаем к столу. Домашнее творожное печенье По простому рецепту можно приготовить очень вкусное домашнее печенье на творожном тесте. Ингредиенты: мука – 2 ст.; масло сливочное – 220 г; творог мягкий жирный – 220 г; яичные желтки – 2 шт.; сахар – 1 ст.; вода – 2 ст. л. Приготовление: Замороженное масло натираем на крупной терке и смешиваем с творогом (охлажденным, чтобы масло быстро не растаяло и не взяло слишком много муки), предварительно размятым от комочков. В смесь творога и масла просеиваем муку, растираем все ингредиенты в крошку. Задача приготовления правильного теста по данной технологии состоит не столько в замесе, сколько в перетирании и сборе в однородный ком. Добавив в полученную крошку желтки и холодную воду, слегка все размешиваем до однородного распределения и собираем в тесто в комок. Укрываем пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора. Тесто делим на части, раскатываем каждую в тонкий пласт, вырезаем кружки 7-8 см. Каждые круг, с одной стороны, макаем в сахар, насыпанный в плоскую емкость, сворачиваем пополам. Еще раз макаем свернутую заготовку с одной стороны, вновь сворачиваем пополам. Готовую ракушку в последний раз макаем в сахар и укладываем на противень с пергаментом, сахаром вверх. Выпекаем печенье при 190 °С, в течение 20 минут. Печенье лимонное с рикоттой Приготовить вкусное домашнее печенье можно быстро и просто по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото. Ингредиенты: мука – 2,5 ст.; разрыхлитель- 1 ч. л.; масло сливочное – 110 г; яйца – 2 шт.; сыр рикотта – 1 упаковка (450 г); лимонная цедра – 1 ч. л. + 1 ч. л. в глазурь; лимонный сок – 3 ст. л.; сахар – 2 ст.; сахарная пудра – ¾ ст.; соль – щепотка. Приготовление: В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты для печенья: просеянную муку, разрыхлитель, соль. Размягченное сливочное масло взбиваем, чтобы получилась пышная побелевшая кремообразная масса, добавляем яйца, продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем рикотту, растертую до однородности, а также лимонную цедру, перемешиваем еще раз. Подмешиваем ложкой или кухонной лопаткой сухие ингредиенты к жидкой основе для печенья. Выкладываем ложкой полученное тесто на противень с бумагой для выпекания, придавая форму шариков. Печенье выпекаем при 190 °С 15 минут, охлаждаем. Остывшее печенье поливаем лимонно-сахарной глазурью, размешав сахарную пудру с лимонным соком и цедрой. Печенье савоярди домашнее Удивительно, но такое популярное изысканное и очень вкусное печенье, как «Савоярди», вполне может быть домашнего приготовления. Причем, готовится оно по невероятно простому рецепту. Ингредиенты: мука – 50 г; сахарная пудра – 50 г; яйца – 2 шт.; ванильный сахар – 1 пакетик. Приготовление: Яйца разделяем на белки и желтки, последние растираем с ванильным сахаром. Белки сначала взбиваем в пену миксером, затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая процесс до получения массы с устойчивыми пиками. Соединяем две подготовленные массы, аккуратно, но тщательно перемешивая, порционно подмешиваем муку. Выкладываем мягкое бисквитное тесто в кулинарный мешок, отсаживаем «пальчики» длиной по 7 см на противень с бумагой для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. При желании каждую заготовку можно посыпать небольшим количеством сахара или смазать глазурью, размешав сахарную пудру с водой или молоком. Выпекаем печенье при 170-175 °С не более 14 минут (печенье должно оставаться светлым). Печенье можно использовать не только по прямому назначению, как лакомую выпечку к чаю или кофе, но также готовить с ним множество других популярных десертов. Овсяное печенье без яиц Очень вкусное домашнее овсяное печенье приготовим по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото. include_poll3947 Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 ст.; кокосовая стружка – 1 ст.; мука пшеничная – 1 ст.; сахар – ½ ст.; масло сливочное – 100 г; мед – 2 ст. л.; сода – 1 ч. л.; цедра 1 апельсина; ванильный сахар – 1 ч. л.; соль – щепотка. Приготовление: В просторной емкости подходящего объема смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, соль, добавляем сахар (количество можно корректировать под свои предпочтения) и ванильный сахар. Натираем в полученную смесь цедру апельсина (только желтую часть), тщательно промыв плод. В сотейнике распускаем сливочное масло и мед, добавляем соду, гашеную кипятком (пара столовых ложек) или уксусом. Полученную масляно-медовую смесь выливаем к сухим ингредиентам, сделав лунку, размешиваем. Из тщательно замешанного теста формируем вручную небольшие шарики, раскладываем на противне с бумагой для выпечки. Выпекаем печенье при 180 °С, 12 минут. Домашняя пахлава Вкусное домашнее лакомство с ореховой начинкой – пахлава. Ее можно приготовить по популярному простому рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: мука – 2 ст.; сметана – 1 ст.; масло сливочное – 1 пачка; разрыхлитель – ½ ч. л.; желток для смазывания формы. Для начинки: сахар – ½ ст.; изюм – 1 ст.; орехи грецкие – 1 ст.; лимон – 1 шт.; яйцо. Приготовление: Для приготовления песочного теста муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, растираем в крошку. К полученной масляной крошке выкладываем сметану, перемешиваем, завершая процесс приготовления теста. Однородное негустое тесто раскладываем поровну по двум пакетам. Убираем тесто в холодильник на час или чуть больше. Для приготовления начинки смешиваем сахар с яйцом, натираем цедру лимона, захватывая и немного сочной мякоти. Смешиваем полученную массу с измельченными в блендере изюмом и орехами. Тесто раскатываем в два тонких пласта по желаемой форме (зависит от того, в какой форме будем выпекать). Один пласт выкладываем на дно смазанной формы, закрываем другим и смазываем желтком. Нарезаем характерными для пахлавы кусочками, отправляем в духовку, запекаем при 200 °С до легкого румянца. Извлекаем из духовки, прорезаем по ранее сделанным разрезам, из формы не извлекаем до полного остывания. Печенье орео По простому рецепту с подробным описанием можно приготовить очень вкусное домашнее печенье орео. Ингредиенты: мука – 100 г; сахарная пудра – 50 г; масло сливочное – 75 г; какао – 25 г; желток яичный – 1 шт.; разрыхлитель – ½ ч. л.; соль – щепотка. Для крема: масло сливочное – 80 г; сахарная пудра – 80 г; ванилин. Приготовление: Смешиваем в подходящей емкости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, взбиваем миксером на больших оборотах до пышности. Продолжая взбивать, добавляем в тесто желток, убавляем обороты и насыпаем смесь сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Тесто делим на две части, раскатываем в тонкие пласты поочередно. Из каждого пласта теста вырезаем приготовленной формой кружки желаемого размера. Уложив заготовки печенья на противень с бумагой, выпекаем 8 минут при 180 °С. Заранее можно приготовить крем, чтобы подержать его в холодильнике перед использованием. Для крема просто взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем ваниль в любом виде и желаемом количестве, размешиваем. На половину из всего количества печенья отсаживаем крем, предварительно выложив его в кулинарный мешок или обычный пакет и срезав уголок. Соединяем обе половинки печенья (с кремом и без него), укладываем на блюдо для подачи. Галетное печенье Вкусное домашнее галетное печенье можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: мука – 550 г; вода – 250 мл; масло растительное – 140 г; сахар – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.; кунжут, семена льна – по 2 ст. л. Приготовление: В емкость с просеянной мукой добавляем соль, сахар и смесь семян, перемешиваем. Воду и растительное масло соединяем в сотейнике, разогреваем до кипения. Горячую смесь выливаем небольшой струей к сухим ингредиентам при непрерывном перемешивании. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим его пополам, укрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Каждую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт прямо на бумаге для выпекания, посыпав ее мукой. Нарезаем раскатанный пласт прямоугольниками желаемого размера. Кладем бумагу вместе с заготовками печенья на противень, запекаем при 180 °С 8-12 минут. Мягкое яблочное печенье Такое вкусное и ароматное домашнее печенье приготовим по простому рецепту с подробным описанием и фото. Ингредиенты: мука – 350 г; яйца – 2 шт.; сахар – ½ ст.; масло сливочное – 100 г; разрыхлитель – 1 ст. л.; яблоки – 2 шт.; сахарная пудра. Приготовление: Взбиваем яйца до пышности, подсыпаем сахар, продолжая взбивать. В процессе взбивания добавляем размягченное масло, взбиваем, насыпаем треть муки, продолжаем взбивать. Очередным шагом будет добавление разрыхлителя и оставшейся муки, перемешиваем, убавив обороты. К немного липкому, негустому тесту выкладываем заранее подготовленные яблоки (очищенные и нарезанные небольшими кусочками), перемешиваем. Вымешиваем тесто до равномерного распределения кусочков яблок. Выкладываем тесто с яблоками небольшими порциями на противень с бумагой, пользуясь двумя чайными ложками. Выпекаем в духовке 25 минут (до слегка золотистого цвета) при 180 °С. Приготовление домашнего печенья – совсем несложный процесс, скорее, приятное творческое увлечение. Достаточной выбирать любой из лучших рецептов, при желании внести свои коррективы и порадовать близких вкусной домашней выпечкой.