Драчёна со сметаной: рецепт блюда, которое готовили в последний день Масленицы

Основу этого сытного и вкусного блюда, которое упоминается ещё в древненовгородских летописях, составляют взбитые с молоком (либо с иной жидкой субстанцией) яйца плюс мука, сливочное масло и сахар. Обычно драчёну, внешне похожую на лепёшку, вкушали в масленичное воскресенье. В каждом регионе России драчёну делали на свой лад. Со сметаной её замешивали в Вологодской и Ярославской губерниях. Итак, для изготовления драчёны со сметаной на четыре порции нам понадобится: Восемь яиц 350 граммов муки 200 граммов сметаны 150 граммов сахара 100 граммов сливочного масла Соль Растительное масло Отделяем от белков желтки и тщательно растираем их со сметаной, мукой, маслом и сахаром. Доведя массу до однородности, добавляем в неё взбитые белки и соль. Выкладываем драчёну на раскалённую сковородку, политую растительным маслом, и слегка прожариваем. Затем закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Драчёна со сметаной: рецепт блюда, которое готовили в последний день Масленицы
© SM News