Бабушка рассказала мне как можно испечь вкусный хлеб дома. Теперь я замешиваю тесто только по такому рецепту

Моя бабушка всегда печет хлеб сама, но я только недавно решилась спросить у нее рецепт теста. Получается очень-очень вкусно. Самое главное, используйте муку второго сорта. Так хлебушек получится не таким белым. Итак, поехали! Для замешивания нам понадобится: Половина литра заранее подогретой воды; Свежие дрожжи-50 грамм; Одна столовая ложка соли, желательно без горки; Одна столовая ложка сахара с небольшой горочкой; Пара столовых ложек рафинированного масла; Один килограмм муки второго сорта. Секрет приготовления теста: Для начала стоит смешать в воде дрожжи, сахар и соль. Оставьте получившуюся массу до того момента, пока сверху не появится пенка. Желательно накрыть саму емкость полотенцем. Так процесс пойдет быстрее. После этого добавляем масло и муку. Муку обязательно нужно засыпать медленно, чтобы тесто получилось без комков. Хорошо вымесите и оставьте подходить примерно на 60 минуток. Важно: тесто нужно убрать в теплое место. Готово! Можете печь хлебушек так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Бабушка рассказала мне как можно испечь вкусный хлеб дома. Теперь я замешиваю тесто только по такому рецепту
© SM News