Рыба под маринадом: любимое блюдо из советского прошлого. Рецепт

Рыба под маринадом - вкусное блюдо, которое появилось давно, еще в советские времена. Но оно так полюбилось, что не потеряло актуальности и в наше время. Как же приготовить такую рыбку? Продукты нужны самые обыкновенные, которые есть дома у каждого. Рыба может быть абсолютно любая (минтай, хек, тилапия, треска). Выберите ту, которую больше всего любите. Ингредиенты: Филе рыбы Морковь свежая Репчатый лук Томатная паста Немного уксуса (по необходимости) Соль, сахар Перец горошком, лавровый лист Масло подсолнечное и мука для жарки Приготовление: Рыба Филе рыбы порежьте на порционные кусочки, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до полуготовности. Сложите в контейнер и отставьте, пусть остывает. Маринад Морковку натереть на терке или порезать соломкой, лук порезать полукольцами. В той же сковороде, где жарилась рыба, сначала нужно обжарить лук. Когда он станет прозрачным - добавьте морковку. Томатную пасту разведите с водой. Пол стакана воды и три столовые ложки пасты будет достаточно. Когда овощи хорошенько протушатся, добавьте в них томатную пасту с водой и пусть все это тушится еще минут 5-10. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на вкус маринад: если кислоты недостаточно - добавьте немного уксуса. Но, зачастую, томатная паста дает нужный вкус и уксус не требуется. Укладка рыбы Для данного советского рецепта важна технология. Поэтому данный этап важен. Рыбу нужно выложить слоями в кастрюлю, в которой она будет тушиться. Первым слоем должны быть овощи, сверху - рыбка. И так чередуете. Сверху - овощи. Залить водой полностью и поставить тушиться на 10 минут. Подача рыбы Подается это блюдо только холодным. Рыба должна настояться в холодном месте от 3 до 12 часов. Подают рыбу с маринадом сверху. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом: любимое блюдо из советского прошлого. Рецепт
© SM News