Этот простой суп, скорее всего, покорит вас своим вкусом! Общее время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: 6 луковиц среднего размера; 60 г сливочного масла; 1 ч. ложка сахара; 1,5 л бульона (говяжьего, куриного или овощного); 150 г твердого сыра; 12 ломтиков белого багета; тимьян - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезать лук тонкими полукольцами. 2. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне сливочное масло и всыпать туда нарезанный лук. 3. Обжаривать лук, помешивая, до золотистой корочки, не давая ему пригореть. На это уйдет около 20 - 30 минут. 4. Влить 250 мл бульона и добавить половину листиков тимьяна. 5. Томить суп, пока бульон не выпарится и масса не станет достаточно густой, так, чтобы оставался след от ложки. 6. Повторить процедуру, добавив еще 250 мл бульона. 7. После того, как выпарится и эта порция, влить оставшийся бульон и варить, пока суп не станет средней густоты (ложка не оставляет след, но суп не жидкий). 8. Ломтики багета подсушить в тостере или на чистой сковороде. 9. Перелить суп в горшочки, подходящие для запекания, так, чтобы до верха тарелки осталось не менее сантиметра. 10. Натереть на крупной терке сыр и посыпать поверхность супа полностью. 11. Сверху уложить гренки и посыпать сыром и их. 12. Поместить горшочки в разогретую до 200 ℃ духовку и дождаться, пока расплавится сыр. 13. Вынуть суп из духовки и посыпать листиками тимьяна.