Цветаевский яблочный пирог

На фото: Марина Цветаева, поэтесса Серебряного века. Этот пирог с яблоками можно украсить корицей и ягодами. Продукты: Яблоки – 1 кг Мука – 2 ст. Сода – ½ ч. л. Яйцо – 1 шт. Сметана – 1,5 банки Сахар – 1 ст. Масло сл. – 150 г Рецепт: Тёплое масло перетереть с мукой, влить 200 г сметаны, добавить соду, гашенную уксусом. Мягкое тесто не должно прилипать к столу. Очищенные яблоки нарезать дольками. Раскатать тесто, выложить его на дно формы, сверху - распределить дольки яблок. 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 ст. л. муки взбить миксером. Сметанную массу вылить на пирог. Выпекать яблочный десерт 50 минут в разогретой духовке.

Цветаевский яблочный пирог
© SM News