Ещё

Блюда, приготовленные из крови 

Блюда, приготовленные из крови
Фото: depositphotos.com
Многие знают, что всеми любимый гематоген изготавливается из бычьей крови. Есть еще ряд блюд, в составе которых также содержится этот ингредиент. О них вам «Рамблер» и расскажет.

Динугуан

Рагу из тушеной свиной крови с потрохами и специями. Его подают либо с вареным рисом, либо с паровыми рисовыми хлебцами.
wikipedia.org
Это блюдо очень любят филиппинцы.

Кровавый тофу

Блюдо довольно популярно в Китае. Сначала китайцы собирают утиную кровь, затем ее засаливают и опускают в горячую воду.
wikipedia.org
Попробовать кровавый тофу можно на улицах Китая.

Морсилья

Это традиционная испанская кровяная колбаса с рисом. Ее обильно приправляют специями и готовят на гриле.
На гарнир обычно подается жаренный ананас.

Петух в вине

Петух в вине — одно из самых известных французских блюд. В составе мясо петуха, овощи и соус из красного вина.
Eugene Kim/Flickr
Если следовать эталонному рецепту, то в соус принято добавлять рюмку бренди и куриную кровь. Так вкус станет насыщеннее.

Сангвиначчо дольче

Этот сладкий пудинг принято подавать во время знаменитого сицилийского карнавала, который проходит ежегодно перед началом Великого поста.
wikipedia.org
В состав десерта входит шоколад, молоко, изюм, кедровые орехи и, конечно, свиная кровь.
Видео дня. Вещи, которых не должно быть в квартире у женщины
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео