Блюда, приготовленные из крови

Многие знают, что всеми любимый гематоген изготавливается из бычьей крови. Есть еще ряд блюд, в составе которых также содержится этот ингредиент. О них вам «Рамблер» и расскажет.

Блюда, приготовленные из крови
© depositphotos.com

Динугуан

Рагу из тушеной свиной крови с потрохами и специями. Его подают либо с вареным рисом, либо с паровыми рисовыми хлебцами.

© wikipedia.org

Это блюдо очень любят филиппинцы.

Кровавый тофу

Блюдо довольно популярно в Китае. Сначала китайцы собирают утиную кровь, затем ее засаливают и опускают в горячую воду.

© wikipedia.org

Попробовать кровавый тофу можно на улицах Китая.

Морсилья

Это традиционная испанская кровяная колбаса с рисом. Ее обильно приправляют специями и готовят на гриле.

На гарнир обычно подается жаренный ананас.

Петух в вине

Петух в вине — одно из самых известных французских блюд. В составе мясо петуха, овощи и соус из красного вина.

© Eugene Kim/Flickr

Если следовать эталонному рецепту, то в соус принято добавлять рюмку бренди и куриную кровь. Так вкус станет насыщеннее.

Сангвиначчо дольче

Этот сладкий пудинг принято подавать во время знаменитого сицилийского карнавала, который проходит ежегодно перед началом Великого поста.

© wikipedia.org

В состав десерта входит шоколад, молоко, изюм, кедровые орехи и, конечно, свиная кровь.

Рамблер: главные новости