Блюда, приготовленные из крови
Многие знают, что всеми любимый гематоген изготавливается из бычьей крови. Есть еще ряд блюд, в составе которых также содержится этот ингредиент. О них вам «Рамблер» и расскажет.
Динугуан
Рагу из тушеной свиной крови с потрохами и специями. Его подают либо с вареным рисом, либо с паровыми рисовыми хлебцами.
Это блюдо очень любят филиппинцы.
Кровавый тофу
Блюдо довольно популярно в Китае. Сначала китайцы собирают утиную кровь, затем ее засаливают и опускают в горячую воду.
Попробовать кровавый тофу можно на улицах Китая.
Морсилья
Это традиционная испанская кровяная колбаса с рисом. Ее обильно приправляют специями и готовят на гриле.
На гарнир обычно подается жаренный ананас.
Петух в вине
Петух в вине — одно из самых известных французских блюд. В составе мясо петуха, овощи и соус из красного вина.
Если следовать эталонному рецепту, то в соус принято добавлять рюмку бренди и куриную кровь. Так вкус станет насыщеннее.
Сангвиначчо дольче
Этот сладкий пудинг принято подавать во время знаменитого сицилийского карнавала, который проходит ежегодно перед началом Великого поста.
В состав десерта входит шоколад, молоко, изюм, кедровые орехи и, конечно, свиная кровь.