Вкусный завтрак. Яйцо Бенедикт за 15 минут

Пошаговый рецепт блюда поможет вам приготовить его за 15 минут. Ингредиенты: Яйцо куриное (1 шт/1 порция) Яичный желток Булочка/тост/брускетта Бекон/ветчина/докторская колбаса Помидор (по вкусу) Перец/соль/лимонная кислота 1 шаг Мы должны приготовить аккуратно яйцо пашот (так, чтобы желток сварился внутри белка и не растекся) - кипятим воду, добавляем соль, венчиком делаем воронку вращательными движениями и заливаем аккуратно яйцо (предварительно разбитое). Варим 2 минуты, затем шумовкой достаем яйцо и помещаем в емкость с холодной водой. 2 шаг Обжариваем тонко нарезанный бекон или ветчину (размеры слайсов можете регулировать по желанию). Затем достаете и промакиваете лишний жир салфеткой. 3 шаг Соус Голландский Варим желтки на водяной бане (кипящей), постоянно помешивая. Затем добавляем перец и лимонную кислоту. Как только желтки начинают густеть – снимаем наш соус и приступаем к булочке. 4 шаг Проще всего взять целый тост и разрезать его на равные треугольники. На раскаленную сковородку бросаем кусочек сливочного масла и после обжариваем тосты до золотистой корочки. 5 шаг Собираем наше блюдо: на часть тоста кладем ветчину/бекон, затем яйцо пашот, голландский соус и готово! *можете сделать прослойку из помидора Приятного аппетита!

Вкусный завтрак. Яйцо Бенедикт за 15 минут
© SM News