Суп из сушеных грибов: не постный, но очень вкусный

Этот суп готовили с древних времен, потому что сушеные грибы, ягоды и овощи, травы хранятся очень долго. Я очень люблю суп именно из сушеных грибов, есть в нем своеобразный вкус, которого нет в супе из грибов свежих. Конечно, каждая хозяйка готовит на свой лад. Я готовлю грибной суп так. Приятного аппетита Обязательным условием в приготовлении супа из сушеных грибов для меня является, чтобы грибы были собраны моей семьей. Тогда я точно знаю, что ем. Сушу обычно ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков. Для приготовления супа понадобятся: Сушеные грибы Перловая крупа Картофель Морковь Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли. Продукты Приготовление Можно варить суп на простой воде, но тогда он будет не очень сытный. Я варю грибной суп на курином бульоне, который был сварен заранее. Мясо курицы из бульона убираю. Замачиваю сушеные грибы и перловую крупу на 6-8 часов в холодной воде. Замачиваю грибы Замачиваю перловку В куриный бульон вначале добавляю перловую крупу, которую промываю в воде. Бульон с перловкой Пока варится перловка, мою и режу грибы. Их также добавляю в кастрюлю. Немного солю, снимаю пену. После закипания оставляю вариться на маленькой температуре (огне) примерно 30 минут. Режу грибы Добавляю в кастрюлю Пока варятся грибы с перловкой, чищу и мою картошку, лук, морковь. Картошку режу. Затем добавляю в кастрюлю картошку. Если бульон немного выкипел, доливаю воду. Мы любим суп погуще Также постоянно снимаю пену перед закипанием. Когда картошка закипела и проварилась минут 10, окончательно досаливаю по своему вкусу. Добавляю натертую на терке морковь и нарезанный лук. Морковь и лук кладу сырыми, не обжариваю. Считаю, что в этом случае зажарка портит вкус грибного супа. Но это моё мнение, и, конечно, оно может не совпадать с другими. Добавляю морковь Добавляю лук После закипания кипячу еще минут 10, выключаю плиту. Но конфорка еще какое-то время держит температуру, поэтому суп «томится» под крышкой. Все, суп готов. Остается добавить ложку сметаны для полноты вкуса. Приятного аппетита

Суп из сушеных грибов: не постный, но очень вкусный
© 7dach.ru