Творожная запеканка без муки — традиционный семейный рецепт

По этому рецепту творожную запеканку без муки я пеку очень часто и уже давно. В моей практике ни разу не случалось такого, чтобы запеканка не удалась, потому что рецепт, действительно, очень простой. У меня в семье творожную запеканку мы никак не украшаем, зато подаём всегда со сметаной и вареньем. На весь процесс уходит примерно около часа: 5 минут на подготовку теста, 20-30 минут на то, чтобы тесто настоялось и 30 минут на выпекание. Ингредиенты: - творог - 3 пачки по 180 гр.; - куриные яйца - 2 шт.; - сливочное масло - 45 гр.; - молоко - 75 мл.; - манная крупа - 110 гр.; - сахар - 10 ч. л.; - ваниль - щепотка; - растительное масло для смазывания формы. 1) Разомните творог в миске, чтобы он не лежал брикетами, а стал рыхлым. 2) Вбейте яйца. 3) Размягчите сливочное масло и влейте в миску. 4) Насыпьте туда же сахар, добавьте щепотку ванили. 5) Влейте молоко. 6) Размешайте всё миксером. 7) Добавьте небольшими порциями манку и размешайте миксером. 8) Оставьте минут на 20-30. 9) Включите духовку на 180 град. 10) Смажьте форму. 11) Вылейте тесто в форму. 12) Выпекайте около 30 мин. 13) Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть, а затем переверните её на тарелку. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без муки — традиционный семейный рецепт
© SM News
промо изображение