Секреты приготовления сочного шашлыка из мяса птицы

Это блюдо из птицы в нашей семье любят даже больше, чем из свинины за его сочность и аромат. Кроме того мясо птицы значительно дешевле свинины. Для приготовления шашлыка из птицы я покупаю куриные окорока без кости – это беспроигрышный вариант. Можно покупать и с косточкой, тогда предварительно ее нужно вырезать, что не составляет большого труда. Окороковое мясо содержит желатин и само по себе очень сочное. Если шашлык будем готовить на шампурах, тогда мясо режем на небольшие кусочки приблизительно 3 на 3 сантиметра. Очень важно нанизывать такие кусочки очень тесно друг к другу, чтобы шашлык не получился подсушенным. Другим важным ингредиентом в нашем рецепте является чеснок, его не бывает много. Чем больше, тем аппетитнее и ароматнее будет шашлык. Порезанное на кусочки мясо курицы соединяем с чесноком, молотым перцем и майонезом, оставляем его в таком соусе на ночь в прохладном месте. Если предполагается жарить шашлык на решетке, что очень удобно в нашем варианте, резать окорока на мелкие кусочки не нужно. Просто замариновать, а затем разложить на решетке плотно кусочек к кусочку, тогда блюдо будет сочным. На 3 кг куриных окороков потребуется 3-4 больших головки чеснока, 0,5 кг майонеза, соль, перец по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления сочного шашлыка из мяса птицы
© SM News