Соус «Блю чиз», с которым можно съесть все: готовим идеальный ресторанный соус за 5 минут из двух ингредиентов

Как это ни странно, но один из самых вкусных соусов "Блю Чиз" очень прост в приготовлении. Все, что нам понадобится, это: 250 г сыра с голубой плесенью - не берите самый дорогой, подойдет сыр по самой "скромной" цене. 300 мл сливок жирностью минимум 20%. Сыр порезать на произвольные кусочки, все равно какие, мы будем его плавить в горячих сливках. Можете оставить немного сыра и размять его вилкой - его можно будет добавить в холодный соус, чтобы придать другую структуру. Приготовление: Хорошо нагреть в кастрюльке с толстым дном сливки, но не кипятить. Поставить средний нагрев. Если ваша плита долго "скидывает" температуру, сдвиньте кастрюлю с конфорки на половину, таким образом вы получите нужную температуру. Запустить сыр в сливки и постоянно помешивая, наблюдать, как он тает. Когда комочков не осталось, снимаем соус с огня и переливаем в нужную тару. Не волнуйтесь, что соус очень жидкий - при остывании он будет густеть. Перед подачей можно добавить в соус кусочки сыра и перемешать. Подавать к любимым блюдам и закускам. По желанию можно также добавить чеснок, зелень или острый перец.

Соус «Блю чиз», с которым можно съесть все: готовим идеальный ресторанный соус за 5 минут из двух ингредиентов
© SM News