Фруктовые полосочки. Легкий и вкусный десерт. Калорийность на 100 грамм всего 150 ккал

Продукты для фруктовых полосок: сливочное масло (82%) - 125 грамм; сметана (15%) -125 грамм; мука – 1,5 стакана; сахар – 1 столовая ложка; ванилин – один грамм; цедра лимона или апельсина; сахарная пудра. Отдельно для начинки: повидло (любое, но обязательно густое). Процесс приготовления. Сметану, сахар, масло и ванилин взбиваем венчиком (миксером, блендером). Муку просеиваем, добавляем цедру и всыпаем в массу, которую сделали накануне. Мешаем. Далее делим тесто на части, заворачиваем в пленку (альтернатива - просто положить в пакетики) и кладем в холодильник на 50 минут. Раскатываем тесто в прямоугольники и режем полосками шириной в семь сантиметров. Повидло кладем на тесто вдоль, сворачиваем в рулеты и режем поперек на небольшие полоски. И на последнем этапе отправляем наши полосочки в духовой шкаф на двадцать пять минут (180С). Когда выпечку вытащим из духового шкафа, то её можно присыпать сахарной пудрой.

Фруктовые полосочки. Легкий и вкусный десерт. Калорийность на 100 грамм всего 150 ккал
© SM News