Зачем я жарю рис перед тем, как его сварить
В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Еще со студенческих времен, когда было нечего есть, я полюбила рис, и с тех пор моя любовь к нему не пропала. Но если тогда я ела его, что называется, голью, то теперь экспериментирую с рецептами, изобретаю что-то свое, - в общем, полный полет фантазии. К тому же рис - крупа полезная. Одно удовольствие!
Но несколько лет я не могла решить одну проблему. Как только не пробовала варить рис, - все равно он не получался рассыпчатым. Каша и каша. Однажды пыталась приготовить японские роллы, так отказалась от этой идеи, как только увидела этот слипшийся рис.
Но недавно я выяснила, как сделать так, чтобы рис всегда получался рассыпчатым. Подсмотрела эту хитрость на одном форуме.
Перед тем, как варить его, обжарьте рис на растительном масле с добавлением сливочного. Когда крупа перестанет быть прозрачной, долейте воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Последний шаг - продолжайте варить его на медленном огне около 17 минут. Готово, - идеальный рассыпчатый рис можно подавать к столу.