Зачем я жарю рис перед тем, как его сварить

Мира Маркина 10 марта 2020
Фото: depositphotos.com
В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Еще со студенческих времен, когда было нечего есть, я полюбила рис, и с тех пор моя любовь к нему не пропала. Но если тогда я ела его, что называется, голью, то теперь экспериментирую с рецептами, изобретаю что-то свое, — в общем, полный полет фантазии. К тому же рис — крупа полезная. Одно удовольствие!
Но несколько лет я не могла решить одну проблему. Как только не пробовала варить рис, — все равно он не получался рассыпчатым. Каша и каша. Однажды пыталась приготовить японские роллы, так отказалась от этой идеи, как только увидела этот слипшийся рис.
Но недавно я выяснила, как сделать так, чтобы рис всегда получался рассыпчатым. Подсмотрела эту хитрость на одном форуме.
Перед тем, как варить его, обжарьте рис на растительном масле с добавлением сливочного. Когда крупа перестанет быть прозрачной, долейте воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Последний шаг — продолжайте варить его на медленном огне около 17 минут. Готово, — идеальный рассыпчатый рис можно подавать к столу.
Загрузка…
Комментарии
4
Еда
Читайте также
Эксперт рассказала, кому нельзя есть помидоры
Стало известно, кому нельзя есть мед
1