Кислая вода с травой и свиные копытца в бульоне: попробуйте угадать, о каких русских блюдах говорят иностранцы

Уверен, вы с этой головоломкой справитесь. Если, нет, ответы – в конце статьи. Итак: 1. Кислая вода с травой На одном из популярных в Европе кулинарных сайтах об этом русском угощении такие отзывы: «Кто мне ответит на вопрос: зачем заливать траву напитком, тем более кислой водой»? «Выгребли всё из холодильника, в том числе лимонад, и загрузили в одну тарелку». «Недоеденные супы зачем-то собрали вместе… Ужас»! 2. Свиные копыта в холодном желе Студент из Индии, который обучается в одном из петербургских ВУЗов, так описал это блюдо: «Холодное мясное желе, которое россияне готовят на праздники. В этом абсолютно невегетарианском блюде присутствуют свиные уши и копыта. Есть подобное г… не рекомендую». 3. Пирог с дурно пахнущей рыбой Туристка из Канады попробовала этот российский деликатес в одном из московских ресторанов. «Официант принёс пирог с начинкой из плохо пахнущей селёдки и каких-то варёных овощей, сверху всё это было покрыто свёклой и толстым слоем отвратительного майонеза». 4. Сырой солёный жир Эту закуску и жители Европы, и американцы, и китайцы называют «сырым солёным жиром, который даже крысы не едят». 5. Микс из колбасы и сосиски Попробовав данный мясопродукт, французский ресторанный критик обозвал его «плодом любви полукопчёной колбасы и сосиски». Угадали? Если, нет, вот ответы: 1. Окрошка на квасе 2. Студень 3. Селёдка под шубой 4. Сало 5. Докторская колбаса

Кислая вода с травой и свиные копытца в бульоне: попробуйте угадать, о каких русских блюдах говорят иностранцы
© SM News