Без замачивания и соды: как варить горох для супа, чтобы он полностью разварился. Простой способ

Если вы собрались побаловать себя и родных гороховым супом, то забудьте о стандартной процедуре замачивания бобов. Воспользуйтесь этим элементарным способом, который поможет сделать идеальное пюреобразное первое блюдо. Варим горох для супа Берем горох и промываем его под проточной водой, чтобы смыть с него всю грязь и мелкий мусор. Высыпаем чистые бобы в посуду, заливаем водой или готовым мясным/овощным бульоном. Переставляем нашу емкость с горохом на плиту, доводим ее содержимое до кипения на среднем огне. Снимаем пену, которой, как всегда при варке гороха будет много. Уменьшаем нагрев, сделав его значение между минимальным и средним. Засекаем 7 минут, пусть бобы спокойно варятся это время без нашего участия. А теперь самое важное. После того, как семь минут истекли, доливаем в кастрюлю полстакана холодной воды (бульона). Снова ждем закипания, и засекаем еще 7 минут. Вот и вся хитрость, которая позволит приготовить идеальный гороховый суп. После этого добавляем в кастрюлю наши овощи, зажарку, мясо и все то, что вы обычно кладете в это первое блюдо. Варим суп привычным способом. Еще один работающий способ Есть еще один способ, о котором мало кто знает. Здесь все делается, как всегда, с одной лишь разницей - горох варится исключительно в дистиллированной воде. В этом случае он также разваривается в пюре.

Без замачивания и соды: как варить горох для супа, чтобы он полностью разварился. Простой способ
© SM News