Что-то новенькое: Мусака — греческая запеканка, которая навсегда заменит вам лазанью, съедается за раз

Для приготовления понадобится: 1 баклажан, 1 молодой кабачок, 500 г фарша (в классическом варианте - баранина или говядина, но можно взять любой), Половинка болгарского красного перца, 2 зубчика чеснока, 200 мл томатного пюре, 1 чайная ложка томатной пасты, Соль, черный или красный перец, любимые сухие специи, Сыр Моцарелла или любой другой сыр, который хорошо плавится - 200 г, Масло для жарки. Процесс приготовления: Помыть овощи, баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной около 10-12 мм или продольными пластинками, перец - мелким кубиком. Раскалить масло, поджарить на нем кабачки и баклажаны с обеих сторон до полуготовности и на время отложить. Обжарить мясной фарш, а после того, как он побелеет - добавить болгарский перец - он придаст блюду сладость, прожарить все вместе 5-7 минут. Добавить к мясному фаршу ложку томатной пасты, прогреть 1 минуту все вместе. Затем вылить туда же томатное пюре, добавить соль и специи и протушить все 10 минут. Форму для выпечки слегка покрыть маслом. Уложить слой кабачков и баклажанов, на них - фарш. Чередовать слои. На верхний слой уложить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Запекать 15-20 минут, t - 200 градусов C. Приятного аппетита!

Что-то новенькое: Мусака — греческая запеканка, которая навсегда заменит вам лазанью, съедается за раз
© SM News