Диетолог рассказала о полезных свойствах картофеля

Профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва рассказала о некоторых свойствах картофеля. По её словам, пользу организму приносит даже сырой картофель. «Сырой картофель используется в народной медицине для регенерации ран, например, после ожогов, для омоложения организма, потому что имеет в составе антиоксиданты, что позволяет поддерживать красоту и увлажненность кожи. Сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и для снижения кислотности желудочного сока у людей, которые имеют повышенную кислотность, язвенные болезни. Также для лечения ЛОР-органов, для лечения верхних отделов пищеварительного тракта», — отметила Маргарита Королёва в беседе с радио Sputnik. Она также добавила, что свойства картофеля зависят не только от условий выращивания, но и от хранения собранных клубней. Специалист уточнила, что для сохранения полезных свойств продукт необходимо хранить в холодильнике. Ранее портал Nation News сообщал, что врач-диетолог Марият Мухина перечислила минералы и витамины, которых чаще всего не хватает организму человека в зимнее время.

Диетолог рассказала о полезных свойствах картофеля
© RT на русском