Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Объёмы производства продуктов питания в Нижегородской области выросли на 14,6%

Выросли объемы производства муки, плодовоовощных консервов, мясных полуфабрикатов, майонеза, кондитерских изделий, а также творога и сливочного масла.

Объёмы производства продуктов питания в Нижегородской области выросли на 14,6%
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло за январь 2020 года на 14,6%, сообщили в региональном минсельхозе.

В частности, на 10,6 тыс. тонн выросли объемы производства муки, на 9,1 тыс. тонн — плодовоовощных консервов, на 3,8 тыс. тонн — мясных полуфабрикатов, на 6,4 тыс. тонн — майонезов, на 3,4 тыс. тонн — кондитерских изделий. Также увеличены объёмы производства мяса, творога, сливочного масла.

Всего предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за этот период произвели и отгрузили продукции на сумму 9,4 млрд рублей.

Специалисты объясняют данный рост модернизацией производств. Так, в 2019 году в отрасль было инвестировано в общей сложности более 2 млрд рублей. В текущем году планируется вложить не меньше этой суммы.

Напомним, что в 2020 году господдержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2019 годом — на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.